Не НЛО и не комета ISON. Подделки!

ISON НЛО Подделки

В Интернете распространилось несколько поддельных видеороликов с эмблемой Китайского национального космического управления (CNSA), на которых показана якобы комета ISON, сопровождаемая двумя НЛО. Первоисточником этих CGI-подделок, по всей видимости, является пользователь YouTube под ником UFOEXPOSED, загрузивший 29 августа 2013г. на видеохостинг ролик с названием «COMET ISON is a UFO!! raw footage». В дальнейшем «шедевр» был русифицирован и выложен на YouTube неким ARMUFO под сенсационным заголовком «НЛО вокруг кометы ISON / UFOs around ISON» (см. ниже). Кроме указанных фальшивок в Сети широко растиражирована еще одна - «UPDATED!: New Images of Comet ISON UFOs. September 3, 2013» все тем же UFOEXPOSED.

«НЛО вокруг кометы ISON / UFOs around ISON»

Описание к видеоролику гласит: «Видео кометы ISON (C/2012 S1) сделанное 23 августа с китайского спутника Tian Lian 1. Два неопознанных объекта вращаются на орбите кометы. Комета вращается намного быстрее, чем это обычно происходит в природе. Может быть и сама комета ISON является неким транспортным средством?».

В первую очередь надо сказать, что на китайском спутнике-ретрансляторе «Тяньлянь 1» никаких телескопов нет, посему данное «видео» никак не могло быть получено с указанного спутника. А на официальном сайте Китайского национального космического управления (CNSA) нет упоминаний о существовании каких-либо видеозаписей или там радиолокационных изображений  кометы ISON.

Далее, как успел заметить пользователь YouTube zelenyikoteyka: «В таком хорошем качестве ядро кометы сейчас не снимет никакой телескоп вообще. Это нужно зеркало раз в 10 больше чем у Хаббла. И, наконец, даже если китайцы в тайне от всего мира построят такой телескоп, вспоминаем законы физики: хвост кометы направлен всегда в противоположную сторону от Солнца. На видео он поворачивается на 180 градусов, т.е. это 100% не ISON т.к. она мимо Солнца еще не пролетала».

Короче говоря,  все вышеперечисленные ютубовские ролики – стопроцентная подделка, причем архинаглая. Фальсификаторы до того оборзели, что начали монтировать в свои «шедевры» официальную эмблему CNSA!

P.S. Достоверные снимки кометы C/2012 S1 (ISON), сделанные 29 сентября 2013 года камерой HiRISE (установлена на MRO) находятся по ссылке. Любительские фотографии ISON доступны для просмотра и скачивания на астрономических форумах.

Чвартковский А. для «Новости Уфологии»

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика