Рекомендации по созданию ПАК для изучения АЯ

Л.В.Болховский, к.т.н.,

В.Ю.Водзинский, к.ф-м.н.,

Э.А.Ермилов, к.т.н., доцент,

А.Б.Успенский.

Рекомендации по созданию передвижного аппаратурного комплекса для изучения характеристик аномальных явлений и результатов их воздействия на окружающую среду

 На текущем этапе изучения аномальных явлений (АЯ) окончательно сформировалось мнение о необходимости создания специализированного передвижного универсального автомобильного комплекса повышенной проходимости для организации измерений некоторых характеристик АЯ и неотождествленных объектов с аномальными характеристиками (или аномальных объектов – АО) и следов их воздействия на окружающую среду. Создание такого комплекса может быть обосновано наличием значительного количества случаев достаточно регулярного наблюдения АЯ и АО с помощью технических средств в некоторых локальных регионах в течение значительных отрезков времени (2-3 года), например, в одном из местечек в Швеции, в Воронежской обл. и др. Не прекращаются и сообщения о наблюдениях воздействия АО на почву. Поэтому при существовании передвижных комплексов аппаратуры уже сейчас могли бы быть получены ценные научные данные о физической сущности АЯ. Однако, в настоящее время проходится довольствоваться лишь случайными и малоинформативными данными РЛС некоторых аэропортов и ограниченными возможностями редких и технически плохо оснащенных экспедиций секций по изучению АЯ НТО, в том числе и на предполагаемые места воздействия АО на окружающую среду. Такие экспедиции имеют, как правило, недостаточное аппаратурное обеспечение и поэтому не могут в полной мере решить задачи по комплексному изучению сущности АЯ.

 Предполагаемый набор измерительной аппаратуры и устройств может быть размещен в фургонном или автобусном варианте кузова на базе автомобилей типов «Урал» или ГАЗ-66 и изготовлен по согласованию с одним из министерств малой серией (но не менее 5 шт.) для основных регионов страны (гг. Москва, Ленинград, Киев, Горький, Новосибирск и др.). Для технического обслуживания автомобиля каждый из комплексов может быть приписан к одному из научных учреждений, участвующих в изучении АЯ или других природных явлений.

 Объективно в состав комплекса должно быть включено два функционально различных набора приборов и устройств:

1) для наблюдения, фиксации и исследования атмосферных АЯ и АО;

2) для изучения остаточных следов воздействия АЯ и АО на окружающую среду.

 Некоторые из приборов и устройств могут быть задействованы и в том и в другом случае.

 В первую группу стандартных приборов и устройств должны быть обязательно введены:

1) малогабаритная радиолокационная станция (РЛС) с автономным питанием;

2) фото-киноустановка для фиксации в случае необходимости изображений на экране РЛС;

3) фото-киноустановки (включая фотоаппараты с дифракционными решетками, а также скоростную кинокамеру) для фиксации атмосферных явлений и объектов и их особенностей;

4) оптические приборы для визуальных наблюдений АО в дневное время и светящихся АО ночью: бинокли (ПЗК), стереотруба, зрительная труба типа ЗРТ (увеличение 30-60 раз);

5) приборы ночного видения (ПНВ) оптического и ИК-диапазонов.

 Для получения важной информации об АЯ и АО дополнительно могут быть использованы устройства, требующие специальной разработки или модернизации существующих приборов:

6) пассивная широкополосная акустическая система с вращающейся диаграммой направленности акустической антенны, укомплектованная анализатором спектра частот принимаемых колебаний и фотокамерой для фиксации изображений спектра на экране, а также, а также широкополосным магнитофоном для записи принимаемых сигналов;

7) система выносных автономных магнитометров с синхронной записью на самописцы или ЦПМ результатов измерений модуля напряженности естественного магнитного поля;

8) система чувствительных гравитационных вариометров (градиентометров), также с синхронной во времени записью результатов измерений возможных вариаций тяжести при относительно близких перемещениях АО в атмосфере;

9) система высокомобильных термостатированных излучающих кварцевых генераторов с автономным питанием и приемников на соответствующие фиксированные частоты с записью нулевых биений между принимаемой и опорной частотой и меток времени на многоканальный самописец – для изучения воздействия близких АО на радиоаппаратуру.

 Для надежности работы комплекса необходимо предусмотреть средства связи и некоторые вспомогательные устройства:

10) радиостанция УКВ-диапазона для связи с другими пунктами наблюдения за АЯ;;

11) радиорелейную (или кабельную) телефонную систему связи с соседними пунктами наблюдения и с городом или поселком;

12) гелий-неоновый оптический лазер с автономным питанием и набор оптических уголковых отражателей (для отсчета азимутальных углов устанавливаемых на местности приборов или ориентиров в ночное время).

 Регламент доклада не позволяет более детально становиться на особенностях конструкций всех приборов и установок. Рассмотрим более подробно одно из главных устройств – РЛС.

 Для решения задачи радиораспознавания АО необходимо создавать специализированную малогабаритную РЛС. Наиболее перспективным для радиораспознавания считается использование в РЛС широкополосных сигналов /1/. Так, например, в РЛС с линейной частотой модуляции (ЛЧМ) зондирующего сигнала с девиацией частоты до 100 МГц возможно по структуре сжатого отрженного ЛЧМ-импульса получить разрешение деталей цели или двух целей с точностью до 1,5 – 2м и т.о. получить ее радиопортрет /1/. Однако, создание такой малогабаритной РЛС может потребовать значительных затрат времни и средств на проектирование и изготовление опытного образца. Поэтому на первом этапе использования передвижных комплексов целесообразно применение стандартной малогабаритной РЛС с ее незначительной модернизацией, позволяющей получить дополнительную информацию о наблюдаемых АО. В качестве такой РЛС может быть использована самолетная станция типа «Гроза» /2/, работающая в з-х сантиметровом диапазоне волн. РЛС позволяет обнаруживать самолеты, а также кучево-дождевую облачность средней интенсивности на дальности не менее 130 км. А станции используется индикатор типа «азимут-дальность». Масштабы дальности в РЛС – 30, 50, 125, 250, 375 км. РЛС имеет несколько режимов работы с различными диаграммами направленности антенны, что позволит в некоторых случаях оценить и высоту обнаруженного АО (по измерению угла места в пределах до 20º).

 При использовании РЛС «Гроза» в наземной установке для обзора воздушного пространства необходимо произвести изменение по сравнению со стандартным положения рефлектора антенны на 180º в вертикальной плоскости Это даст возможности получить требуемую для обзора диаграмму направленности антенны. В азимутальной (горизонтальной) плоскости обзор пространства составляет 200º. Поэтому для обнаружения АО в противоположном полупространстве необходимо введение в РЛС устройства периодического поворота антенны на 180º в горизонтальной плоскости или же установка второй РЛС с противоположным направлением излучения. В этом случае вторая станция должна излучать на отличающейся от первой частоте во избежании взаимных помех. РЛС «Гроза» требует питание ос сети 115В, 400Гц (потребляемая мощность 300Вт) и от сети постоянного тока (аккумулятор) 27В (потребляемая мощность 60Вт). Общий вес станции около 40кг.

 При модернизации РЛС возможно предусмотрение когерентного режима для введения селекции движущихся целей (СДЦ) (фазовая синхронизация когерентного гетеродина сигналом магнетрона и использование синхронного детектора). Здесь представляется возможность выделять допплеровские частоты и т.о. получать информацию о скорости АО. Для реализации этой возможности в комплекс РЛС необходимо включить устройство стробирования отраженного сигнала по дальности для прослушивания и записи допплеровских частот на магнитофон. Последнее позволит детально изучить состав допплеровских частот на анализаторе спектра.

 Обслуживание РЛС и сопутствующей аппаратуры возможно одним оператором.

 Вторая группа приборов предназначена для предварительного изучения места воздействия (МВ) АЯ. В эту группу входят:

1) Дозиметры (типа «Спутник-1», СРП-68-2 и др.) для оценки степени приникающей радиации на МВ;

2) Металлоискатель (типа ИМП) для поиска возможных металлических образцов, подвергшихся воздействию АЯ;

3) полевой люминоскоп (типа «Полюс») для выявления образцов из МВ и контрольных с изменением люминесцентных свойств;

4) различные приспособления и устройства (пробоотборники, лопаточки, тара и формочки под специальные пробы, компасы, рулетка, шпагат, колышки и т.д.);

5) портативный магнитофон для записи при опросе очевидцев АЯ.

 Для изучения особенностей МВ в соответствии с действующими временными рекомендациями целесообразно использовать аппаратуру и устройства первой группы приборов:

6) фотоаппараты (с набором светофильтров и черно-белой и цветной негативной        и позитивной фотопленками);

7) магнитометры – для измерения возможных изменений величины естественного магнитного поля на МВ;

8) кварцевые генераторы (КГ) и селективные приемники – для обнаружения возможного влияния МВ на изменение частоты КГ;

9) приборы ночного видения – для оценки состояния МВ в ночное время.

 Питание аппаратуры комплекса должно быть предусмотрено как от автономных источников (аккумуляторы), так и от бортовой или силовой сети (в поселках). В фургоне должна быть размещена также переносная электростанция на 115В, 400Гц мощностью 0,5+1кВт с приводом от бензоагрегата.

 Фургон должен быть оборудован системой отопления: на ходу – от двигателя автомобиля, на стоянке – печкой или электрокамином (при наличии возможности переключения к электросети 220В, 50Гц).

 В фургоне должны быть оборудованы окно и смотровая стеклянная полусфера в крыше для визуального наблюдения за воздушным пространством. Реализация предлагаемого передвижного комплекса аппаратуры позволила бы получить объективные данные об особенностях характеристик наблюдаемых АЯ и АО, а также наметить пути их более глубокого научного изучения.

 Предлагаемый вариант комплекса не претендует на законченность и полноту. В процессе проектирования он может быть дополнен другими приборами и устройствами для эффективного изучения физической сущности АЯ.

 Литература:

1. Небабин В.Г., Сергеев В.В.. Методы и техника радиолокационного распознавания. М.. Радио и связь. 1984

2. Техническое описание и инструкция по эксплуатации самолетной радиолокационной        станцией типа «Гроза».

 1986г.

Скачать документ

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика