Волонтерский проект Феникс приглашает всех желающих

Активист под псевдонимом "Исаак Кои" приглашает всех желающих присоединится к его проекту оцифровки всех архивов по тематике НЛО, цитата: "Мы считаем, что оцифрованные оригиналы материалов по тематике НЛО должны быть в свободном доступе в Интернете (включая документацию государственных структур по данной теме, периодические издания и аудиозаписи), это должно поспособствовать в изучении социологических, психологических и исторических проблем, свазанных с данной тематикой..." 

К проекту уже присодинились: Дженни Рэндлс, Хэл Путхофф, Брюс Маккаби, Тим Принти, Джим Оберг, Лэнс Муди, Эдоардо Руссо, Дик Хейнс, Джон Шусслер, Джеймс Каррион, Тони Экклс, Дэвид Кларк, Кит Грин, Барри Гринвуд, Жак Скорн, Михаил Герштейн.

Проект должен войти в активную фазу с января 2018 года.

Все желающие могут написать на почту isaackoi@gmail.com либо в личку.

 

P.S. заметка редактора:

Я также получил приглашение от И.Кои принять участие в проекте, поэтому считаю что проект дожен не дублировать и наблизится до того уровня который достигнут в рамках следующих проектов:

1."Глобальный архив" - гигантсткий онлайн архив который доступен только избранным нескольким десяткам исследователей, которые помогают в наполнению архива. Но по причине что архив на половину пиратский, и разрешение на сканирование и верстку никто не спрашивал в правообладателей, сделать этот архив публичным весьма затруднительно. Хотя вторая половина материалов вполне законно оцифрована с оригинальных архивов полученных в рамках проекта "Наследие" и других, по этому её можно свободно включить в проект "Феникс".

2."Предстоящий архив" - оффлайн архив меньше чем "Глобал", задуман как система хранения резервных копий, имеет гриф конфиденциальности, хранится всего у нескольких людей в разной целостной либо частичной форме. В нем в основном храняться отсканированные материалы, которые ещё не прошли обработку, разные недописанные или недавно изданные книги, внутрення документация организаций заложенная в обмен на доступ к "Глобалу", или документация государственных структур которая ещё подлежит или не подлежит огласке, и многое другое. Значительная часть материалов в будущем станет частью проекта "Глобальный архив", а позже и "Феникс".

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь