Правительство США не располагает доказательствами существования внеземных цивилизаций

Ответ правительства США на петицию

Официальный ответ Фила Ларсона. 

В конце сентября, по инициативе Paradigm Research Group, Президенту США Бараку Обаме была направлена петиция с требованием полного раскрытия правды о феномене НЛО, присутствии на Земле инопланетян. Петицию подписали 12 078 человек. Ответ опубликован на сайте Белого дома.

Фил Ларсон (Phil Larson), представитель правительства США:

«Благодарим вас за подписание петиции с просьбой к администрации Президента Обамы признать внеземное присутствие на Земле.

У правительства США нет доказательств того, что жизнь существует за пределами нашей планеты, или, что внеземляне контактируют с человечеством. Кроме того, нет никакой достоверной информации о том, что какие-либо доказательства скрываются от глаз общественности.

Тем не менее, это не значит, что вопрос о жизни за пределами нашей планеты не обсуждается или не изучается. На самом деле, есть целый ряд проектов, работающих в данном направлении. Вот несколько примеров: 

  • SETI - поиск внеземных цивилизаций, проект изначально поддерживался NASA, потом был переведен на частные источники финансирования. Основная цель SETI состоит в том, чтобы исполнять роль гигантского уха, направлять массив наземных телескопов в космос для прослушивания внеземных сигналов.
  • Кеплер - космический аппарат NASA, выведенный на орбиту Земли для поиска планет земного типа. Такая планета должна находиться в зоне «Златовласки» (примечание: зона обитаемости) далекой солнечной системы, потенциально пригодной для жизни. Там будет не слишком жарко и не слишком холодно. Миссия Kepler специально разработана для обследования Млечного Пути на предмет обнаружения каменистых планет, похожих на Землю, в пределах или вблизи обитаемой зоны Солнца.
  • Марсоход NASA нового поколения (Mars Science Laboratory), второе название «любопытство» - это автономная химическая лаборатория, размером с автомобиль. NASA запустит его в ближайшее время. Бортовая лаборатория марсохода будет изучать окружающую среду - горные породы, почву в целях выявления строительных блоков жизни (например, соединений углерода), добывать информацию, необходимую для оценки марсианских условий в прошлом.

И последнее замечание: многие ученые и математики полагают, что жизнь за пределами Земли все-таки существует, шансы достаточно высоки.  Где-то во Вселенной среди триллионов и триллионов звезд есть планеты, заселенные жизнью.

Ученые также отмечают, что контакт с внеземным разумом возможен, но крайне маловероятен, учитывая расстояния.

На самом деле все это лишь статистика и спекуляции. У нас нет никаких убедительных доказательств о внеземных цивилизациях и фактов внеземного присутствия здесь, на Земле.

Фил Ларсон, работник OSTP (Управление по науке и технической политике)»

 

По материалам: whitehouse.gov

Подготовил: Чвартковский А.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь