Интервью с Львом Шнейдером

Сегодня у нас в гостях Лев Иванович Шнайдер один из основателей уфологии в Латвии еще в 80х годах прошлого столетия. Лев часто принимал участия в экспедициях ЛАУФ, является сподвижником П.Мухортова, В.Парамонова и О.Бурака. В прошлом Лев лауреат госпремии 1965 года Латвийской ССР за конструкторскую деятельность на Рижском дизельном заводе, одно из его детищ: третий ящик у левого борта на одном агрегатов обслуживания комплекса "Тополь–М"., эта автоматизированная дизель - генераторная резервная установка — военным понравилась, и они приняли ее на вооружение. Скоро Льву Ивановичу исполнится 85 лет.

Как Вас заинтересовало такое явление как НЛО?

После первых сообщений в газете Известия о Петрозаводском НЛО я туда сьездил летом, где встречался с знакомыми свидетелями - моей  бывшей учительницей и ее сыном Линником Ю. - профессором университета, тоже свидетелем. Позже познакомился и стал участником в работе Всесоюзной Комиссии по аномальным явлениям, был участником 7  УФОсимпозиумов серьезного уровня в СССР (Симпозиумы были в Москве, Киеве через   месяц после Чернобыля, Таллине, Ярославле, а также Томский семинар 10 дневный, и где-то еще...). Посещал аномальные зоны , были личные случаи и т.д.

Какие в Латвии действуют или действовали уфологические организации?

У нас еще функционирует в ведомстве Валеры Парамонова подобие учебного центра по УФО с паронормальным направлением, экспедициями и прочей аномалистикой. Я  несколько лет там вращался, потом отошел из за утери интереса и доверия. Также есть УФОлатс Под управлением Евгения Сидорова. Тоже ездят на аномалии и пытаются что-то понять с уклоном на отрицание ...

Какие возможно Вам известны случаи активности государственных НТО в Латвии по вопросу НЛО?

Когда еще был жив, сюда приезжал Троицкий В.С. - он был председатель Комиссии по аномальным явлениям при НТО СССР, со своей  свитой. Не в курсе, с кем они тут работали. Пол дня были у меня, до поезда на Москву. Сейчас вопросов по НЛО вагон, а тогда было куда Больше!

Что из себя представляло ЛАУФ и какие его достижения?

Издавал газету "М-ский треугольник", ездил в интересные места, заседали в каждую неделю. Сейчас набирает каждый год слушателей, по эзотерике, аномалистике и прочим веселым делам. С того и живут!

Что Вы порекомендуете уфологам из малым стажем исследований?

По возможности стараться при встрече с непонятным пытаться мыслить со скептическим подходом. Любая мистика может оказаться объяснимой, хоть это и не всегда удается.

Вот происходят разные конференци, заседания, на них обсуждаются разные вопросы является ли это чем то новым или это уже пройденный кем-то другим путь?

Как ни странно, и 20 лет назад поднимались похожие вопросы!

Идут по уже пройденном пути, и продолжая то же самое не достигнут ничего нового?

Новые знания накапливаются, это же очевидно! Но не все можно сразу понять.

Что бы Вы посоветовали исследователям, чтобы достичь чего-то нового, никогда не повторяемого?

Быть упрямым и последовательным в достижении желаемого!

 

Калытюк Игорь

Copyright © http://ufology-news.com/

(При копировании обязательно указать источник)

 

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика