«Мистерии в фотографии» (Интервью)

Профессиональный чешский фотограф Петр Фиала (Klub psychotroniky a UFO)

Расскажите немножко о себе и о анализе фотографий НЛО? 

Я учитель в средней школе, учу работы по основам компьютерной обработки фотографий. Современная фотография далеко не химическая, а цифровая, и это влечет за собой необходимость контролировать не только цифровую камеру, но и последующую обработку фотографий на компьютере. И так как я имею дело с фотографиями в течение 40 лет, можно сказать, что у меня достаточно опыта, чтобы признать, является ли картина "чудесным" объектом, или это просто обычное явление, которое видно благодаря цифровой камере.

Расскажите что делаете из фотографией дальше?

Затем я использую свои навыки для анализа фотографий, представленных пользователями цифровых камер. При анализе часто сталкиваюсь с людскими фантазиями, так например есть много людей которые в обычном явлении увидят "то что желают видеть".  Поэтому я должен действовать очень осторожно и очень аккуратно, особенно когда очевидец присылает фото на анализ, чтобы понять, "что это было?". А что если это рефракция в объективе или пылинки?

Есть ли у Вас фотографии объектов которые не удалось отождествить из чем-то известным?

Конечно, у меня есть несколько фотографий, на которых присутствуют странные формы, о происхождении которых сказать сложно, но я также не могу однозначно сказать, что это НЛО, или что еще по этой теме. Они также могут быть классифицированы как "плохие фотографии."

Какие основные ошибки делают те кто увидел у себя на фотографии что ниоткуда взялось что-то странное?

Обычно авторы фото не имеет точных описаний условий, при которых снята фотография или эти данные настолько малые, что не пригодны для полноценного анализа. Я хочу этим сказать, что каждый человек что сделал фото и на нем запечатлен "как бы НЛО", но очевидец ведь не видел объект глазами? - то он должен задуматься над тем, что это может быть что угодно, даже птица.

 Калытюк Игорь

Copyright © http://ufology-news.com/

(При копировании обязательно указать источник)

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь