Астрофизик Жак Валле о значении феномена НЛО

J.Valle

Астрофизик Жак Валле рассказывает в интервью о значении феномена НЛО.

«Размышления Дозволительны с Джеффри Мишлавом» http://www.thinkingallowed.com

Перевод и закадровый текст:

Алексис Медведев (Alexorcisto), http://alexorcisto.rutube.ru

Астрофизик Жак Валле о значении феномена НЛО

 Я думаю, одно из того, что интересно касательно вас, это то, что Стивен Спилберг использовал вас как образец для создания персонажа уфолога в классическом фильме "Близкие Контакты Третьей Степени". Думаю, что он был заинтригован идеей, что французский учёный носится по Соединенным Штатам, исследуя феномен НЛО. Вы изучали этот феномен долгое время, вы близко знакомы с доктором Алланом Хайнеком, и другими уфологами, вы написали много авторитетных книг, однако ваш взгляд на феномен НЛО достаточно уникален, в смысле, вы не прыгаете в одну повозку с фанатами идеи об инопланетных визитерах.

Это был основной момент наших разногласий со Стивеном Спилбергом, я встречался с ним, когда его фильм "Близкие контакты" уже был наполовину готов, и мы подолгу беседовали о том, чем могут быть НЛО, для него значимым с точки зрения развлекательного аспекта было представление НЛО как внеземных визитеров. Я думаю, с моей точки зрения, и что может разочаровать тех, кто считает НЛО именно внеземными пришельцами, данный феномен может быть куда более интересным.

Это что-то из других измерений, другого пространства и времени?

Я думаю, феномен НЛО учит нас тому, что мы всё ещё не понимаем пространство и время. Это объекты, мы по крайней мере считаем их физическими объектами, которые взаимодействуют с нашей окружающей средой, которые воздействуют на очевидцев, на их психику и физиологию, обнаруживаются следы объектов на почве, однако при этом они похоже способны управлять временем и пространством, так, что наша физика остается далеко от понимания этих явлений.

В своей последней книге "Посланники Обмана", написанной несколько лет назад, вы говорите, что НЛО умышленно пытаются манипулировать наших подсознанием, создавая о себе мифологию в нашем обществе, и почему физические твердые доказательства в то же время иллюзорны, вы все еще так считаете?

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне надо немного отойти в сторону, но я не избегаю вопроса, то, что нам сегодня известно о феномене НЛО это намного больше известного нам десять и двадцать лет назад. Нам важно понимать три различных уровня: первый уровень физический, то, что мы можем воспринимать как физическое - это большое количество энергии заключённое в небольшое пространство. Как если взять энергию ядерного реактора и наполнить им эту студию, например, вот что несет в себе НЛО, это большой объём энергии в небольшом пространстве, излучение световой и микроволновой энергии. Второй уровень - это то, что происходит со свидетелями, такими как вы и я, если вы находитесь близко с таким источником энергии, и снова, здесь мы начинаем понимать, каковы психологические и физиологические корреляции происходят во время близких контактов с НЛО. Пережившие такое люди заявляют о потери ощущения пространства, теряют ориентацию, свидетели говорили мне, что ехали на север, считая, что едут на юг, в тот момент они были дезориентированы, они теряют ощущение времени, люди думают, что прошло три минуты, когда прошло три часа, очень часто имеется воздействие на кожу, словно солнечные ожоги, также воздействие на глаза - от конъюнктивита до временной слепоты.

Но как вы заметили, иногда люди так исцеляются от заболеваний.

Были случаи, когда после близких контактов с НЛО похоже, что процессы исцеления ускорялись, им известны техники использования электромагнитного излучения, способные исцелять разрывы тканей, неглубокие раны на коже, так что мы уже начинаем понимать хотя бы описания симптомов при контактах с НЛО. Есть и третий уровень, о котором я говорю в книге "Посланники Обмана", это социальный уровень. Это воздействие на наши системы убеждений. И этот уровень очень трудно донести до верящих в НЛО как в корабли из космоса, и на этом уровне совершенно не важно, реальны НЛО или нет, если мы верим, что нечто реально - тогда это реально, в смысле социальной реальности, когда люди поступают согласно своим убеждениям. На двух уровнях поднимается вопрос: могут ли феномен НЛО манипулировать нами? Может ли это быть некоего рода системой обучения? А возможно это нечто, что мы сами создаем, как некую серию образов, которые мы проецируем, и Карл Юнг подошел очень близко в выражении этой идеи в одной из своих книг, и также это может преднамеренная манипуляция со стороны тех людей, у которых есть технологии, способные симулировать встречи с НЛО. Люди скажут, ну кто будет таким заниматься? Тогда я вам напомню, что во время Уотергейтского скандала было раскрыто, что существовал план, разработанный в Белом Доме, чтобы с субмарины у берегов Кубы проецировать образ второго пришествия Христа над островом, используя голограмму. А это выполнимо для современных технологий, а затея была в том, чтобы создать неразбериху среди коммунистического общества Кубы, и перегрузить средства телекоммуникаций, чтобы американцы могли совершить вторжение.

Это интересно, я никогда о таком не слышал.

Я думаю, это классика психологической войны, и подобные манипуляции вполне понятны, я лично исследовал несколько подлинных случаев контакта с НЛО, и заключение, сделанное мной и моими сотрудниками-учёными, было в том, что здесь имело место манипуляции сознанием, то есть это не было мистификацией свидетеля, а сфабриковано более широко организованной группой.

Но возможно, чтобы все эти уровни проявлялись одновременно.

Сегодня с современными технологиями сотворить такое вполне возможно. Меня также интересует изучение свидетельств из древности, ну и хотя бы свидетельства до Второй Мировой Войны, когда нельзя было это спутать с современными технологиями, и когда люди в 1929 или 1829 году описывают летящий по воздуху диск, то с этим можно было соотнести мало обычных явлений.

Но к примеру в 19 веке было немало хорошо задокументированных свидетельств.

Это началось с 1896 года по весну 1897 года, когда прошла волна примечательных наблюдений воздушных кораблей, описываемых как овальные объекты, летящие по небу, светящиеся яркими огнями, и конечно в то время люди могли их соотнести с воздушными кораблями, и эти объекты были способны совершать то, что замечено за современными НЛО, они очень быстро перемещались, резко разворачивались, меняя направление, приземлялись, из них выходили пилоты, и если бы не было известно ничего больше, это стало бы частью изучения фольклора.

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь