Характерные случаи наблюдения аномальных явлений

В.С.Мантулин

Характерные случаи наблюдения аномальных явлений

1.В декабре 1984г. в Борисовском районе Белгородской области трое очевидцев в 2 часа ночи наблюдали АЯ с воздействием на работу двигателя автомобиля УАЗ-469.

Ехали по грунтовой дороге через поля; неожиданно были освещены мягким заливающим светом. Водитель остановил машину и, выйдя из нее, очевидцы увидели прямо над собой аномальный объект в виде сферы молочного цвета. (По описанию очевидцев: «Похоже на плафон уличного фонаря дневного света».) Объект не выглядел очень ярким и на него можно было смотреть невооруженным глазом. Позже собрались ехать дальше, но от стартера двигатель не заработал. Водитель попробовал переключить свет фар: ближний и дальний поочередно, однако фары не светились. Осмотрели двигатель и, не найдя неисправностей, проверили аккумулятор, положив отвертку на клеммы: искры короткого замыкания не было. Через 15-20 минут началось «стягивание» границ света к аномальному объекту. Причем, увеличивалась яркость освещения, а снег начал искриться. Световой луч как бы втягивался в верхнее образование, которое начало уменьшаться в размерах, одновременно набирая яркость, превращаясь в ослепительную точку. Затем раздался мягкий протяжный свист и точка исчезла, погрузив очевидцев в темноту. Водитель случайно нажал на клаксон, звук от которого подтвердил исправность электрической части: проверили включение фар, запустили двигатель… Один из очевидцев об этом случае даже писал С.П.Капице, но вразумительного ответа так и не получил.

2.В июле 1986г. дважды и в ноябре в Кировоградской области наблюдалось АЯ. В поздние сумерки над заросшей глухой балкой масса очевидцев видела зависание аномального объекта в виде тороида, освещавшего под собой местность. По периметру объекта мерцали разноцветные огоньки. Все происходило абсолютно бесшумно. Наблюдения длились около получаса и оканчивались погасанием объекта. Никакого воздействия на очевидцев не отмечено. Во второй половине ноября в ранние сумерки над тем же районом наблюдались АЯ в виде сферы, испускавшей свет. В ней вспыхивали огоньки. АЯ наблюдалось до 6-ти км. Отлет произошел с небольшим свистом (предположительная траектория – на запад).

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика