Сообщения о наблюдениях АЯ (информация на 15.06.94 г.)

Сообщения о АЯ

Сообщения о наблюдениях АЯ (информация на 15.06.94 г.)

1.Белецкий Александр Васильевич. 15 мая в 20:20 наблюдал пролет яркого объекта со шлейфом в азимуте 270-220º (через окно квартиры с 5-го этажа) с угловой скоростью 20±5º/С, при угловой высоте 13±2º с понижением траектории 12±2º.

2.Симоненко Владимир Геннадиевич, сотрудник Харьковской астрономической обсерватории ХГУ. 15 мая около 20 часов с территории поселка Веселая Лопань, Белгородской области (ст.Долбино в 57 км севернее Харькова, считая от географического центра), наблюдал пролет бесшумного «болида» голубого цвета со шлейфом: угловой размер в точке траверза 15 угл.минут, длина шлейфа 3º, угловая высота на азимуте 315º-20±2º при средней угловой скорости 20±3º/С. Понижение траектории не более 5º. Курс движения - 200º. Постепенное уменьшение яркости тела и шлейфа, с погасанием тела и искрами из шлейфа на азимуте 195º при угловой высоте 10±2º.

3.По данным сотрудников обсерватории был телефонный звонок из пос. Люботин *12 км от обсерватории на ср. азимуте 250º) о наблюдении пролета яркого светящегося тела со шлейфом 15 мая около 20 часов в западном секторе, причем тело перемещалось с севера на юг!

4.Такое же сообщение было получено из района ул.Героев Сталинграда (расположена в 12 км юго-восточнее обсерватории). Примечание: астрономическая обсерватория ХГУ расположена в 3-х км северо-западнее географического центра Харькова. Ориентировочно 22:05, во второй декаде мая 1994 г.

5.Павловский Олег Геннадиевич, директор Крымского уфоцентра (Севастополь). При прогулке по восточной окраине Харькова (возле балочной местности у Новых Домов, недалеко от инфекционной больницы) видел, как с севера на юг на угловой высоте 15-20º пролетел светящийся шар со шлейфом (диаметр шара 0,2º, а длина шлейфа раз в 5 больше). Пролет был абсолютно бесшумный, видели и жители этого поселка, и прохожие.

6.Александр с соседями со двора 524 микрорайона Салтовского жилмассива г.Харькова 5 июня 1 часа ночи видел пролет шара со шлейфом с юго-востока на северо-запад при угловой высоте около 30º и угловой скорости 5º/С. Длина шлейфа 15-20º; поразили угловые размеры шара и высокая яркость. Все было абсолютно бесшумно.

7.Из данных случаев: Симоненко В.Г. дважды встречался с АЯ.

а.В ноябре 1990 г. на территории обсерватории ХГУ (при нижней границе облачности 150 м) видел шар оранжевого цвета – угл.размер 0,7º. Было психологическое и биологическое воздействие: мысленное внушение чтобы шел домой, позже провал в памяти, изменение роста – ниже на 108мм – утром рост восстановился. Много не помнит.

б.В поле – около 5 км от пос.Глушково Курской обл.  было воздействие световым конусом с объекта типа яркой звезды, высевшего неподвижно: луч света дважды прошел по группе туристов. Лишь когда Владимир Геннадиевич крикнул, чтобы выходили из палаток с биноклями и фотоаппаратами – объект угас мгновенно. Причем В.Г.Симоненко успел зафиксировать и параллакс объекта, и после несложных подсчетов оказалось, что объект висел не далее 1500 метров на высоте не выше 500 метров. При внимательном рассматривании в бинокль темного участка небосвода, в котором висел объект, ничего не удалось увидеть. Следует подчеркнуть, что Глушковский район Курской области – по данным Воловикова Виктора Михайловича, руководителя группы по изучению АЯ из Глушково, отличается особой активностью наблюдений НЛО.

Как вывод, можно сказать, что в настоящее время вполне возможно повышение активности пролетов НЛО и других АЯ, поэтому целесообразно использовать прессу для информирования жителей области и Украины о работе Харьковской обл. секции «Изучение АЯ в окружающей среде» НТО РЭС и легализации Украинской комиссии проблем аномалистики (УКПА): с указанием нашего почтового адреса – 310144 г.Харьков-144, аб.ящик 5142.

 

Ученый секретарь

Харьковской обл.

Секции по изучению

АЯ НТО РЭС                         /Подпись/                 В.Мантулин

 

15.06.94 г.

Скачать

 

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика