Предложение по дальнейшему развитию НИР «Сетка»

Предложение по дальнейшему развитию НИР «Сетка»

В целях дальнейшего развития НИР «Сетка» предлагается следующие организация и методика проведения работы:

1. Координационный совет (КС)

1.1. Координационный совет является рабочим органом, координирующим исследования, которые проводят различные подразделения.

1.2. Совещания КС проводятся ежемесячно кроме периода летних отпусков (июль, август).

1.3. Возглавляет КС Бюро КС в составе Председателя, Зам. Председателя, Ученого Секретаря и трех членов. Бюро в рабочем порядке осуществляет решение, принятые КС.

1.4. На совещаниях КС кроме орг.вопросов должны обсуждаться научные вопросы по теме НИР, а также текущая научная информация, как отечественная, так и зарубежная.

1.5. Кроме регулярных совещаний КС целесообразно проводить ежегодные симпозиумы, на которых должны обсуждаться выполненные работы и отдельные проблемы темы.

1.6. По мере необходимости КС проводит внеочередные семинары по обсуждению актуальных вопросов. Желательно в самом ближайшем будущем провести два семинара по темам:

1) Аномальные повреждения в стеклах и их возможности интерпретации.

2) Методика исследования мест посадок НЛО.

2. Оперативная группа (ОГ)

2.1. Оперативная группа в составе 5-10 человек создается для срочного изучения происшествий, связанных с появлением НЛО (в особенности при их посадках).

2.2. В период между выполнением срочных заданий, ОГ занимается расследованием на месте наиболее явных сообщений о наблюдении НЛО, в особенности при вных воздействиях НЛО на окружающую среду и человека.

2.3. ОГ должна располагать необходимым оборудованием для срочного анализа ситуации на месте, а также соответствующими транспортными средствами.

2.4. В состав ОГ входят: физик, химик, геолог, медик, оператор по биофизической детекции и пр. специалисты.

3. Учебно-методическая работа КС

3.1. Хотя литература по НИР «Сетка» огромная, в большей своей части она издана на иностранных языках и трудно доступная для использования.

3.2. Исполнители по теме НИР «Сетка» пока еще мало эрудированы в проблеме, что не может на сказаться на качестве работы.

3.3. В целях повышенности научной квалификации исполнителей целесообразно издать (можно в ограниченном количестве экземпляров и с грифом ДСП) следующие работы:

1) «Проблема НЛО: история, современное состояние, перспективы». Монография для исследователей НЛО 10-15 печ. листов.

2) Сборник «Избранные работы по проблеме НЛО»: Этот сб-к должен включить в себя наиболее важные и ценные работы Хайнека, Валле, Мак-Дональда, Поэра и др. наиболее крупных зарубежных уфологов 30 печ. Листов.

3) Л. Кремп. «Загадка НЛО». 25 печ. Листов. Перевод с английского уникальной монографии известного английского уфолога, весьма ценной для построения теоретической модели НЛО.

4) «Рефераты по проблеме НЛО». 10 п.л. Ежегодный реферативный сб-к, в котором помещены краткие рефераты важнейших работ по проблеме НЛО как у нас, так и зарубежом.

5) «Как изучать НЛО» Инструктивный сборник объемом 10 печ. листов (типа американского или английского сборника такого же типа), где подробно описывается методика наблюдения НЛО как в полете, так и при их посадке.

3.4. В отдельных подразделениях целесообразно прочитать курс из 10 лекций «Введение в уфологию»

4. Сбор и обработка информации

4.1. Источником информации о наблюдениях НЛО кроме спецслужб должны стать ТАСС, центральное телевидение, газеты и журналы, Московский Планетарий. Общество «Знание» - короче, те учреждения, куда поступают письма от населения о наблюдениях НЛО.

4.2. Сбор и первичный анализ внеплановой информации об НЛО приводит МАИ, остальная информация поступает для первичной обработки в ИЗМИРАН.

4.3. В ИЗМИРАНе должен хранится Центральный Каталог (ЦК) сообщений о наблюдениях НЛО. Он включает в себя как оригиналы сообщений, так и кодифицированные карточки для каждого сообщения.

4.4. Отсеянные в ходе первичной обработки сообщения сохраняются как в архиве.

4.5. Вторичная обработка оставшихся сообщений выражается в их сопоставлении с данными спецслужб для отсева ложных НЛО (шаров-зондов, спутников, ракет и т.п.)

4.6. Прошедший оба ступени обработки наблюдательный материал поступает для статистической обработки (в Сибирские институты и др.) и для индивидуального расследования (наиболее важные случаи).

5. Научно-исследовательская работа

5.1. Статистическая обработка должна проводится по максимальному числу параметров. Для начала желательно повторить работу К. Поэра (1978г.) на советском материале.

5.2. До сих пор в работе по изучению НЛО биологи и медики не принимали участие. Это большой изъян в работе по осмысливанию тех наблюдений, в которых сообщается о воздействии НЛО на человека, животных и растения. Следует по этому в первую очередь привлечь к НИР «Сетка» Институт Медико-Биологических Проблем и др. соответствующие институты.

5.3. Особое внимание стоит уделить изучению место посадок НЛО как в подмосковье так и в других местах СССР (в частности, в Черняховске, Норильске). Опыт показал, что эти места на протяжении нескольких лет могут служить источником ценнейшей информации об НЛО. Места посадок должны стать исследовательскими полигонами, на которых НИР «Сетка» смогут вести активную работу по выявлению всех аномалий этих мест.

5.4. Необходимо срочно организовать физические и химические анализы проб, взятых за последние для года с мест посадки. Желательно в 1979 году провести экспедицию в г.Черняховск  (Калиниградская обл.) с участием оператора по биофизической локации.

5.5. Для теоретического осмысления Петрозаводского феномена целесообразно составить общий сводный обзор всех сообщений, включая и те из них, в которых говорится о воздействиях на живую природу и человека. Надо подвергнуть ложную гипотезу М.Дмитриева критике в печати.

5.6. Тип НЛО «летающие серпики» также заслуживают специального теоретического анализа, т.к. эмпирически он представлен достаточно полно.

5.7. Желательно составить по советским данным обзор «Физические следы НЛО», включая сюда не только посадки, но и дистанционное воздействие НЛО на среду и человека.

5.8. Целесообразно начать разработку темы «Этологический аспект НЛО», понимая под этологией НЛО их поведение относительно земных объектов (то, что Хайнек именует «странностью» и «Разумностью»). Конкретно говоря, это должны быть проверка «Меморандума ИКУФОНа» на основе всего массива совестких сообщений об НЛО.

5.9. Другой перспективной темой представляется работа по «Сравнительной ноологии» (ноология – наука о цивилизациях космоса), которую можно было назвать «стравнительный антропометрический анализ фото и рисунков гуманоидов», часть рисунков может быть изготовлено, методом «словесного портрета», те. По многочисленным описаниям гуманоидов.

5.10. Проверка ((в том числе эксперементальная) «микроволновой» гипотезы Мак-Кемпбелла могла бы стать предметом большого и полного исследования.

 

Здесь перечислены лишь некоторые возможные работы. Будущее укажет и другие.

/Подпись/       (Ф.Ю.Зигель)

23 мая 1979г.

Зак.777 – 13.08.79г.

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь