Отчёт об исследовании аномального явления в районе станции Малукса Ленинградской области

Отчёт об исследовании аномального явления в районе станции Малукса Ленинградской области

Отчёт об исследовании аномального явления в районе станции Малукса Ленинградской области.

12.11.84 года в моё распоряжение поступила информация, исходящая из группы Гирбасовой И.Ф.. Сообщалось о странных ощущениях, испытанных во время сбора грибов одним из грибников и его супругой. Они заключались в резком ухудшении самочувствия у обоих лиц одновременно при вхождении в определённую зону леса. Самочувствие приходило в норму сразу же при выходе из этой зоны. Зона, по словам очевидцев, представляет собой полосу с резко очерченной (непосредственно воздействием) границей. Местонахождение – лес, болото.

Указанное воздействие было отнесено мной в разряд аномальных, после того, как было установлено, что компоненты болотного газа (метан, аммиак) подобными свойствами обычно не обладают, и их влияние на организм человека не согласуется с описанием очевидцев: «достаточно было только поставить ногу за границу воздействия, как сразу же становилось плохо».

Судя по всему, в данном случае имеет место какой-то иной компонент болотных испарений или какой-либо иной фактор, воздействующий на человеческий организм.

Мой личный интерес к подобного рода воздействиям обусловливается необходимостью в них ориентироваться и учитывать их при изучении других аномальных явлений.

Предварительно мне было известно, - события происходили в районе станции Старая Малукса и Малукса в сентябре 1984.; точного местонахождения «зоны» очевидец не помнит и возможности совершить выезд в этот район не имеет.

Мной было предпринято два выезда на указанные станции с целью опроса населения и обследования местности (18.11.84 г., и 25.11.84 г.).

В ходе проведённой работы выяснилось следующее:

1.Шестнадцать опрошенных человек (из них – три егеря и один лесник) отрицали наличие в районе аномальных атмосферных и приземных явлений за последние годы.

2.Егерь Михайлов В.И. сообщил об одном из мест, где он неоднократно испытывал эффект «опьянения» при сборе ягод осенью этого года. По его словам, место представляет собой болото, находящееся в непосредственной близости от озера Линёво (см. схему) и соединяющееся с ним ручьём. По его мнению причина – болотный газ.

3.Он же сообщил о наличии сильной магнитной аномалии в районе разрушенной церкви (см. схему).

4.Егерь Бойков Н.В. сообщил, что в сентябре – октябре 1984 на озере Линёво была отмечена гибель рыбы. Причина не выяснена. Отравление сточными водами исключено, т.к. озеро лесное, глушение рыбы браконьерами маловероятно. Рыбу находили выброшенной на берег, причём некоторые жители якобы употребляли её в пищу без каких-либо последствий.

Мной были отобраны пробы воды из озера, сданы на анализ в ГосНИОРХ (институт рыбного хозяйства). Ответственный за анализ т.Лесников, т.213-77-24. Отравляющих веществ не обнаружено. Возможно из-за давности события. Несколько повышена кислотность воды.

5.Семнадцатый опрошенный Николаев Е., работающий экскаваторщиком на карьере, является очевидцем атмосферного АЯ. Содержание наблюдения:

Дата: сентябрь 1984, дату выяснить не удалось.

Время: от 3 до 5 часов утра.

Наблюдая: на восточном-северовосточном горизонте «большой полукруг бледно-красного цвета. На его фоне появилась «запятая», ярче полукруга и держалась около часа, после чего вытянулась в полосу. Похожа на облачное образование, светившееся собственным светом. Высота над горизонтом около 15°. Яркость «запятой» превосходила в несколько раз яркость полукруга. Картина постепенно растаяла. Затем наступил ложный восход – сильное красное свечение над лесом, которое также постепенно исчезло. Солнце взошло позже и в другом месте. Неприятных ощущений не наблюдал. Место наблюдения в 4-х км от озера Липёво к западу». [прим. редактора: запусковые эффекты баллистических ракет]

Имеется более подробный отчёт о наблюдении. По времени и направлению совпадает с сообщениями по 7.09.84 г.

6.Попытки обследования болота с эффектом «опьянения» не предпринимались из-за того, что оно покрыто корой льда.

Считаю целесообразным исследовать непосредственно болото в мае-июне будущего [1985] года.

В посёлке Малукса оставлении адрес для сообщения об аналогичных или иных аномальных явления.

08.12.84 г.

/Подпись/  Батурин И.Н.

/Подпись/  Бояр Е.С.

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика