Отчет об опросе очевидца посадки НЛО в районе Мерефы 7.01.90г.

Отчет об опросе очевидца посадки НЛО в районе Мерефы 7.01.90г. 

Очевидец: Воронцов Анатолий Евдокимович, 1937г.р., слесарь Мерфянского депо ТЧ-9, проживает по адресу – 312060, г.Мерефа, Харьковской области, ул.Леси Украинки *** (сын – Анатолий – проживает рядом – ул.Леси Украинки ***). Анатолий Евдокимович рыбак и охотник по увлечению, уделяет много свободного времени своей страсти, часто бывает на природе – днем и ночью. Производит впечатление здравомыслящего, спокойного человека, тем более, что Анатолий Евдокимович и ранее встречался как с АЯ, так и со следом посадки НЛО и осознавал это. В характере очевидца просматривается человек, не теряющий присутсвия духа в сложных ситуациях, внешне немногословный, но с большой внутренней силой духа.

Рассказ очевидца. 7 января 1990г. с 8:50 до 9:00 видел НЛО, висевшее надо льдом расширения реки Мжа возле дамбы, недалеко от Уткофермы. Вначале, подъезжая не велосипеде от леса, увидел как костер, но дыма не было. Подумал, не горит ли камыш? Но ведь была сырая погода… Выехал из-за дамбы и увидел надо льдом в месте расширения реки Мжа объект диаметром метров 15 и высотой метров 6-7 (после уточнения размеров НЛО с очевидцем, проведения работ в месте посадки уточнено, что видимый диаметр НЛО мог быть около 25м, высотой около 7м, диаметр следа на льду от НЛО – 20,7м. В.М.). НЛО выглядел как детская игрушка «юла» с «юбочкой» в нижней части. Цвет объекта похож на цвет облака при закате (оранжево-красный, В.М.). Сверху НЛО был как колокольчик у будильника старой марки (наподобие надстройки или зональной части). Между «юбочкой№ и основной часть НЛО была полоса серого или серо-голубого цвета шириной с пол-метра, в которой, словно волнами, плыли шарики (угловая скорость около 100-120º) С, В.М.). Под НЛО была видна бела дымка, так как объект был надо льдом на высоте 5-7см. Шума не было. Через 10-15мин. оти начала наблюдения НЛО резко взлетел вертикально вверх на высоту метров на 20-30 (где-то за секунду), завис на очень короткое время (то же где-то около секунды) и резко отлетел над кронами деревьев в сторону с.Колесники (на юго-запад, В.М.). Верхушки деревьев при пролете над ними НЛО закачались и две сухих вербы обломались. При отлете повеял в мою сторону ветер, а на месте зависания НЛО во льду была вода в круглой лунке диаметром метров 15. Страха в процессе наблюдения не было, как и желания подойти ближе. Позже на велосипеде проехал в сторону с.Тимченки, а на другой день проехал по дамбе в место снижения НЛО на луг за деревьями. Видел там сгоревшую траву, хотя было сыро. Всего выгорел луг гектаров с 5, сгорел и стожок сена, стоявший немного в стороне от луга. Это меня очень удивило, так как шел мелкий дождь, было сыро и сухой травы вообще не было. На другой день тоже подъезжал к месту зависания НЛО и видел, что мелко наложенный лед, как снежок, был с внешней стороны пропила круга, но диск льда, выплывший после отлета НЛО, примерз с краев еще слабо и только через 2-3 дня на лед в месте посадки можно было ступить.

Кроме этого, в 3 часа ночи 5 января Инютин, бывший начальник вневедомственной охраны, звонил в отделение милиции, что возле Артемовского спиртзавода висит светящийся НЛО, но милиция не отреагировала, посмеялись, что «с пьяных глаз кажется». НЛО висел в том районе около 2-х часов. По слухам, НЛО, пролетевший на юго-запад в 9:00 7 января, видели и в н.п.Борки.

А.Е.Воронцов также рассказал, что и ранее наблюдал по слухам АЯ:

1. В районе залива Артема на Печенежском водохранилище (с восточной стороны от дамбы водохранилища) 14 августа 1989г. в 2 часа ночи вместе с товарищами видел свечение сверху.

2. 14 декабря 1989г. на открытии охоты в районе с.Тимченки (около 8-ми километров от Мерефы на юго-восток) возле буровой установки видели круг на траве (возможно посадка НЛО).

3. Недавно возле свинсовхоза (дата уточняется) один из мужчин видел посадку НЛО, но родные ему не поверили.

Опрос очевидца произведен в присутствии:

- П.И.Кутнюка, биолога;

- В.И.Мажуги, инженера;

- П.К.Козуба, инженера;

- Б.А.Марченко, корреспондента газеты «Соц.Харківщина».

Опрос очевидца происходил 13 января 1990г.

 

Руководитель группы сбора

информации Харьковской обл.

секции «Изучение аномальных

явлений в окружающей среде»

ХОП ВНТО РЭС им А.С.Попова    /Подпись/   В.Мантулин

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии ВКонтакте / правила


Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь

Яндекс.Метрика