Отчет о деятельности группы по изучению аномальных явлений в окружающей среде при Кисловодском отделе Географического общества АН СССР

Вх.П.0026 от 31.01.86г.

Отчет о деятельности группы по изучению аномальных явлений в окружающей среде при Кисловодском отделе Географического общества АН СССР

1. Группа по аномальным явлениям при Кисловодском отделе ГО АН СССР, была утверждена Ученым Советом отдела 22 января 1982 г. Руководителем группы был утвержден инженер-геолог Полковский Георгий Феодосьевич – действительный член Географического общества и член Ученого совета отдела.

2. В задачу группы входит сбор первичной информации по АЯ непосредственно от очевидцев, первичная обработка собранной информации (проверка, уточнение, анализ и т.п.). При опросе очевидцев, участники группы руководствуются опросным листом, разработанным руководителем группы, на основании анализа аналогичных документов, ранее составленных другими группами, а также на основе анализа свидетельств очевидцев.

После первичной обработки и перепечатки, собранные материалы отсылались заинтересованным организациям – первоначально, в Комиссии по аномальным явлениям при ГО АН СССР в Ленинграде, позже – в Горьковскою секцию по АЯ (Э.А.Ермилову). С 1984 г., в связи с отсутствием контакта со стороны руководства Горьковской секции, собранные материалы никуда не направляются.

На сегодняшний день группой собрано 147 свидетельских показаний.

3. В настоящее время в состав группы входят 9 человек (членов Географического общества), но часть членов уже отошла от активной работы. Состав группы по профессиям:

Инженеры-геологи - 2

Журналист (фотограф) – 1

Летчики и авиационные специалисты – 3

Радиотехник – 1

Медики – 1

Техник-строитель – 1

Помимо непосредственно членов группы, есть, не входящий официально в ее со состав, актив добровольных помощников. Возрастной со состав группы в пределах 30 – 65 лет.

4. Помимо сбора информации, некоторыми членами группы, с привлечением актива, проводились успешные эксперименты по фиксированию на фотопленке в ночное время аномальных явлений (траектории, визуально не наблюдаемых, энергетических разрядов, природа которых пока не понята; а также зафиксированы, в разные дни в одном и том же месте, округлые объекты, расположенные в районе горы Бештау возле Пятигорска).

В прелее 1985 г. подобные эксперименты проводились совместно с Ростовской секцией по АЯ /при Ростовском отделении НТО РЭС им. А.Попова/, негативы переданы им для составления отчета.

5. Поскольку феномен НЛО в основе своей имеет психофизический характер, особое внимание группой уделяется изучению проявлений психофизических феноменов у людей. Исследования эти заключаются в экспериментальной проверке возможностей людей обладающих экстрасенсорными способностями, а также в анализе, опубликованных на эту тему материалов. Эта область исследований, по нашему глубокому убеждению, имеет чрезвычайное научное и социально-философское значение. И без познания этой психофизической проблемы невозможно в полной мере решить проблему феномена НЛО.

6. В разное время, в некоторых организациях, руководителем группы были прочитаны лекции об аномальных явлениях и дана, возможная на сегодняшний день, трактовка материалистического подхода к пониманию сущности «аномальных явлений». Сущность этого метода изложена мною в рукописи (1982 г.) «Материализм, «материалисты» и познание реального мира», экземпляр которой я выслал в январе 1985 г. на имя В.Н.Симакова (секция биоэлектроники Комиссии).

Какой-либо специальной аппаратурой группа не располагает.

7. Группа действует по схеме, изложенной в данном отчете, т.е.:

а) сборы первичная обработка свидетельств очевидцев;

б) выявление и проверка людей обладающих экстрасенсорными способностями;

в) теоретическая разработка (на основе фактического материала) материалистического понимания механизма психофизических явлений.

В связи с этим, каких-либо конкретных разработанных планов работы на определенный период, в группе не имеется.

 

Руководитель группы по изучению аномальных явлений в окружающей среде при Кисловодском отделе Географического общества АН СССР – Полковский Георгий Феодосьевич.

11.06.85г. /Подпись/ 357 600, Ессентуки, Белый Уголь, Кольцовский 5 кв. 2

 

Председателю Комисси по АЯ при ВСНТО

Чл.-кор. АН СССР Троицкому В.С.

Группа по изучению аномальных явлений в окружающей среде при Кисловодском отделе Географического общества АН СССР, просит Вас рассмотреть вопрос о включении группы в состав Комиссии по аномальным явлениям в окружающей среде при ВСНТО.

При этом прилагаем краткий отчет о деятельности группы за период 1982-1985 гг.

В связи с тем, что в свое время я выслал собранные свидетельства в Комиссию по АЯ при ГО АН СССР В.Б.Вилинбыхову (сообщения №№1-109) и в Горьковскую секцию по АЯ Э.А.Ермилову (№№1-125), то этими материалами Комиссия располагает, и поэтому я высылаю лишь следующие перепечатанные сообщения (№№126-129, 147, а также №№123-123а) и копию заметки их журнала «Спиритуалист» за 1909 г. Остальные сообщения будут высланы после перепечатки, несколько позже.

Руководитель группы – Полковский Георгий Феодосьевич.

11.06.85г. /Подпись/ 357 600, Ессентуки, Белый Уголь, Кольцовский 5 кв. 2

Поскольку группа не располагает специальным рабочим помещением, то для оперативной рабочей переписки служит мой домашний адрес, а связь через отдел носит спорадический нерегулярный характер.

Почтовый адрес Кисловодского отдела ГО:

357 700, Кисловодск, Дом связи, а/я 29 Географическое общество.

Председатель Кисловодского отдела – Тагунов Г.Н.

Ученый секретарь – Висльев Федор Иванович

(д= 6-61-04 в Кисловодске)

 

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь