Опрос свидетеля по поводу предполагаемой посадки НЛО (предв.СЕ-II)

Опрос свидетеля по поводу предполагаемой посадки НЛО (предв. СЕ-II)

Место предполагаемой посадки: г. Золочев Харьковская обл., центр.

Дата посадки: приблизительно 15 июня 1979 года.

Время посадки: примерно 16:00.

Время наблюдения: примерно 15-50 минут.

Главный свидетель: Гудыря Леонид Николаевич, 11 лет, г. Золочев, Харьковская обл., ул. Воровского ***.

Погодные условия во время наблюдения хорошие, ясно, светило солнце, было жарко.

Главный свидетель катался на велосипеде. Приехал домой и рассказал, что только что видел необычный объект, похожий на «перевернутую тарелку», который приземлился в центре города.

Объект по внешнему виду был «как тарелка», с выпуклой нижней частью с куполом наверху. На куполе находился ряд (около десяти) «иллюминаторов» округло-прямоугольной формы, которые светились ярким зеленоватым светом. Объект был сероватого (металлического) цвета. У объекта имелись три «ножки» высотой около 1м каждая. Высота объекта вместе с «ножками» - 2-3м. «Ножки» заканчивались «лопатками».

Наблюдение. Гл. свидетель находился в центре города, когда увидел этот «страшный предмет». Объект летел горизонтально над землей на высоте примерно 50-100м, с юго-запада на северо-восток. Когда объект находился над жилым домом (А), он вдруг начал снижаться вертикально вниз, но затем он приостановил спуск, под углом снижаясь, отлетел в сторону от дома и опять вертикально же опустился на землю (в точке В). Посадка объекта напоминала посадку вертолета. Когда объект был на уровне второго этажа (5-6м), из его нижней части быстро выдвинулись (телескопически) три «ножки», на которые объект и приземлился. Объект находился на земле 10-15 мин. Потом он вдруг взлетел под углом к земле (вероятно, от 30 до 45º). От момента взлета до момента исчезновения объекта прошло около 15 сек. Вначале объект медленно (относительно) взлетел. Затем как бы на секунду завис в полете, а после этого удалился с большой скоростью на СВ. Когда объект оторвался от земли его три «ножки» быстро «убрались» (быстрее, чем выпускались). За все время объект не издал ни звука.

Возможные эффекты. Когда свидетель увидел объект, он стоял держа велосипед одной рукой. Свидетель испытал сильное чувство страха, как бы «по спине бегали мурашки», испытал чувство бессилия – не мог пошевелится (?). У свидетеля на руке были часы, которые (когда оп приехал домой) отставали на два часа. Во время посадки объекта мимо проезжало около пяти машин, которые остановились. Водители из машин не выходили (!). Когда объект улетал, машины разъехались.

«Следы». Когда гл. свидетель вернулся домой, он рассказал обо всем своему двоюродному брату (опрашиваемы) и другим. Ему не поверили и поехали на место посадки. Там увидели, что место, о котором говорил свидетель, оцеплено милицией, которая вскоре ушла. После этого они осмотрели место. На месте посадки они обнаружили три следа прямоугольной формы, размер которых был примерно 30х40см и глубина этих вмятин в асфальте была несколько миллиметров. «Вмятины» были темнее, чем асфальт вокруг, а расстояние между ними было около 5м и они составляли вершины равностороннего треугольника.

Примечание. Когда объект удалился, в центре его нижней части свидетель заметил очень яркий белый огонь (цвета лампы дневного света). Несмотря на то, что свидетель обладает хорошей памятью и довольно подробно описал наблюдение сразу после происшествия, в настоящее время он плохо помнит о том, что с ним произошло. Помнит только, что какой-то диск садился на землю.

На вопросы отвечал: Старченко Виктор Васильевич, 13 лет, г. Харьков, пр. 50-летия СССР 16, кВ. ***, ученик 7-Б кл., шк. №91

Свидетель: Гудыря Леонид Николаевич, 11 лет, Харьковская обл., Золочевский р-н, г.Золочев, ул. Воровского ***.

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь