Обзор близких наблюдений НЛО 2 рода

Обзор близких наблюдений НЛО 2 рода

ДСП

1.Летом 1980г. в дневное время группа людей, ожидающих автобус на окраине г.Золочев Харьковской обл., видели посадку НЛО диаметром до 30м и выход из него существ ростом до 3-х метров, похожих на людей. Антропоморфные существа были без скафандров, у одной женщины были длинные золотистые волосы. Очевидцы окаменели – были почти полностью парализованы, только шевелили веками и могли смотреть в разные стороны.

Спустя 3 года, когда нам стало известно об этом случае, очевидцы отказались от своих слов.

Уровень достоверности – 1, уровень странности – 2.

2. 2 января 1983г. группа школьников 5-8 классов наблюдала в вечернее темное время (около 19:30-20:00) посадку НЛО дисковидной формы с огоньками по периметру (зеленого, красного, желтого цвета) на заснеженное поле вблизи от 533 микрорайона Салтовского жилмассива г.Харькова. НЛо находился на грунте около 15 минут и улетел на северо-восток. Все происходило бесшумно, но на другое утро ребята постарше нашли место посадки по подтаявшему снегу и каким-то кускам пемзы зеленоватого цвета.

С 1984 по 1988г. на предполагаемом месте аномального воздействия (МАВ), обнаруженном биолокационными измерениями (БЛИ) на азимуте, близком к описанию очевидцев (Ам-42º), с последующей привязкой к опоре ЛЭП, что позволило в дальнейшем выявить дрейф поля.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 1.

3. Летом 1984г. на берегу оз.Белое недалеко от с.Гинеевка Змиевского района Харьковской обл. очевидец ранним утром наблюдал НЛО с серебристыми фигурами рядом на расстоянии около 800м от лагеря. Пытался разбудить спутников, но «после вчерашнего» никто вставать не захотел. НЛо отлетел с небольшим свистом на юго-восток.

Уровень достоверности – 1, уровень странности – 2.

4.Накануне Нового года, в декабре 1984г. группа охотников на УАЗ-469 поезжала в 2 часа ночи по слегка заснеженному полю, срезая путь. Выехав на наивысшую часть поля, внезапно были освещены НЛО, зависшим над ними на расстоянии 500-800м. Двигатель остановился и машина, проехав накатом метров 300, остановилась. Были полное обесточивание автомобиля. Мягкий заливной свет освещал поле до кромки леса (на 1,5-2ка вокруг). Это происходило в Борисовском районе Белгородской обл., вдали от сел, поэтому очевидцы ждали продолжения событий в машине. Над ними висел НЛО в виде «круглого плафона» молочно-белого цвета. Снег сначала искрил, но позже заметили искорки на снегу, свет стал ярче, а к ним стала приближаться граница светотени. Позже свет как бы «втянулся» в НЛО и объект улетел на северо-восток с небольшим шипением, испуская свищ газов из центральной части. После этого водитель нечаянно нажал на клаксон и были звуковой сигнал. После отлета НЛО электропитание машины пришло в норму, двигатель на работал с первого запуска.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 3.

5. 29 июня 1985г. вблизи с.Резуненково Валковского района Харьковской обл. группа туристов после полуночи шла через поле. При подходе к балке услышали какой-то крякающий звук и пытались осветить балку фонариком, но фонарик внезапно был вырван из рук и искорежен: вышел из строя. При проходе через поле заметили странные силуэты в 15-50 метрах. Снова осветили вторым фонариком: рассмотрели четыре фигуры антропоморфных существ в серебристых комбинезонах с большими глазами (светофильтрами, оптическими преобразователями?) зеленого цвета. За ними было видно контуры НЛО, похожего на «холодильник, положенный на бок». После слов одного из очевидцев: «Инопланетяне, бежим!» возник страх и туристы убежали в лес.

С августа 1985 по 1989г. предпринимались попытки поиска МАВ, но все было очень приблизительно. По фотографиям крон деревьев и данным БЛИ (фотографии были сделанные в присутствии очевидца и по его информации) нашли примерно МАВ, сделали привязку к ориентирам. Были взяты пробы на радиоактивность: по сравнению с фоновой 9мкРн/ч в МАВ есть увеличение радиоактивности до 21мкРн/ч, но самое интересное, что в лесу в 200м от МАВ нашли зону плавающей радиоактивности с интервалом 40-60сек: 21-25 мкРн/ч. Позже, по данным Мингео стало известно, что в районе МАВ находится непромышленное месторождение урана. На отдельных фотографиях вблизи от района МАВ зафиксированы эффекты: темные размытые пятна на негативе вокруг какого-то центра вращения.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 3.

6. 29 июня 1989г. в позднее вечернее сумерки вблизи с.Рубежное Волчанского района Харьковской области бабушка с внуком собирали грибы и вдруг увидели свечение на поляне: подошли ближе и заметили странное свечение у травы эллипсоидной формы (самого НЛО не было видно из свечения), в которое входила – спиной к очевидцам – темная мужская фигура. Чуть позже, когда свечение стало несколько слабее, успели заметить, что левее свечения, по другой стороне поляны, проходит женщина в красном платье, которая также слово растворилась в свечении. Через 1,5-2 минуты после начала наблюдения НЛО, испускавший свет, плавно взлетел выше сосен и растаял в небе. Поиски очевидцев оказались безуспешными.

Уровень достоверности – 1, уровень странности – 2.

7. С лета 1989г. в районе н.п.Печенеги в лесном массиве фиксируется зона страха, возможно связанная с посадкой НЛО.

Уровень достоверности – 1, уровень странности – 1.

8.7 октября 1989г. в 20:30 шифер с мамой на «Жигулях» проезжал по асфальтовой дороге с с.Бригадировка к Изюму Харьковской обл. Примерно в 5км севернее г.Изюм очевидцы увидели как из-за посадки и холма взлетел (или появился) НЛО дисковидной формы красновато-желтого цвета. НЛО сравнял скорость с машиной, завис чуть впереди на высоте метров 50 и удалении метров 100. Так, несколько впереди, НЛО сопровождал машину до северной окраины Изюма. Шофер, выглядывавший НЛО, получил легкие ожоги лица – «легкий загар». При подлете к Изюму НЛо правым креном в 45º и увеличением высоты и скорости улетел на юго-запад. НЛо наблюала и группа мотоциклистов.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 1.

9. 9 октября 1989г. тот же шофер проезжал возле того же холма на грузовой машине: время было около 20:30. Справа от дороги, за холмом, в поле водитель увидел странное свечение и когда отъехал, то увидел метрах в 50 от дороги шар диаметром около 3-х метров красного увета. Проведенные БЛИ подтвердили наличие аномалии в МАВ. МАВ выражено двумя шурфами диаметром 110мм глубиной 1,9м и 1,6м. Анализ проб на радиоактивность – в норме: давал естественное уменьшение радиоактивности с 15 до 7 мкРн/ч с глубиной.

Уровень достоверности – 3, уровень странности – 1.

10. 13 октября 1989г. учащаяся мед.училища возвратилась домой в с.Каменку Изюмского района Харьковской области несколько позже обычного – около 22 часов и, по привычке, присела во дрове у собаки, приласкав ее. Собака вела себя спокойно. Была лунная ночь. И вот недалеко от девушки – метрах в трех – возникло странное свечение. Девушка увидела серебристый силуэт мужчины 3-х метрового роста, по высоте почти как сарай. Девушка вскрикнула и забежала в дом. Спустя получаса успокоилась и вместе с мамой пошла кушать в кухню через двор: фигуры во дворе уже не было. Поужинав, мама и дочь зашли в дом и за рекой, над лесом увидели НЛО, менявший формы: то круглый, то треугольный с закругленными краями. По объекту проплывали какие-то «волны», «шары». Девушка наблюдала за объектом за полночь: НЛО словно плавал в просторанстве. После полуночи НЛО улетел горизонтально на северо-восток, в сторону Изюма. Предположительное МАВ в огороде не нашли.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 2.

(Пробы грунта и угольной пыли возле сарая – в месте нахождения антропоморфного изображения – существа – вызвал легкое кожное заболевание, наподобие аллергического, у исследующего пробы в лаборатории. Через неделю вылечив в стационаре. Радиоактивность проб в норме.)

11. 4 ноября 1989г. в ночное время (около 22 часов) севернее с.Мужица-1 Глушковского района Курской области, за кладбищем, был виден световой столб, уходящий в космос.

5 ноября 1989г. на юго-востоке наблюдали НЛО в виде светящегося шара, летевшего над полями и что-то ищущего (это длилось с 18:30). Около 19:30 НЛО подлетел к месту светового столба и завис над полем: висел около часа. Позже взлетел и пролетел над деревней Мужица-2 на небольшой высоте. Женщина, снимавшая во дворе белье, видела шестигранную структуру поверхности шара лимонно-желтого цвета и что-то наподобие антенны: диаметр шара, по ее описаниям, около 10м. Группа из Глушково проводила изучение МАВ: земля подсохла в диаметре 12м, а БЛИ четко показали аномалию.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 2.

12. 17 декабря 1989г. от ст.Букино до ст.Изюм ЮЖД НЛО в виде огромного светящегося шара сопровождало грузовой состав с электровозом в голове. При входе состава в пределы станции, было обесточивание контактной сети, освещение станции, о чем есть запись в диспетчерском жернале (19:42-20:50). Состав постепенно замедлял ход и лишь при отлете НЛО вправо – на северо-восток – и выходе электровоза за пределы станции, появился ток в контактной сети, а освещение восстановилось позже.

Уровень достоверности – 3, уровень странности – 2.

13. 7 января 1990г. в 8:50-9:00 на р.Мжа под г.Мерефа Харьковской обл. надо льдом было зависание НЛО дисковидной формы диаметром около 30м и высотой около 12м. Очевидец был на расстоянии метров 50. При отлете НЛО порывом ветра сломаны верхушки 5-ти верб и после снижения над заливным скошенным лугом – остались следы высокотемпературного кратковременного ожога травы, причем полосами радиусом 400-500м.

Проводились комплексные исследования. Магнитное поле в МАВ в пределах нормы, но магнитное склонение +25…+45º из-за залежей болотных руд и придонных железистых отложений. БЛИ подтвердили аномальность. Радиоактивность в норме. По образцам льда ничего не выявлено. В месте снижения НЛО над лугом устойчиво сохраняется геопатогенная зона (ГПЗ), ухудшающая состояние человека.

Уровень достоверности – 3, уровень странности – 3.

14. 27 января 1990г. в 18:55 вблизи ст.Борки при посадке НЛО была повреждена ЛЭП (сгорело три деревянных столба ЛЭП-10кВ). Почва была обожжена. Мальчик наблюдал посадку НЛО из окна дома бабушки: получил легкий «загар» лица.

18 февраля через н.п.Борки (точно над местом предыдущей посадки НЛО) был пролет НЛО, сопровождавшийся гулом – это произошло около 12 часов дня.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 2.

15.2 апреля 1990г. на заброшенном карьере под пос.Грайворон Белгородской обл. была посадка НЛО с термическим воздействием на траву, ветки вербы, иголки сосен и стволы сосен, были после отлета найдены два следа от треугольных опор со стороной около 0,5м и обломанные ветки сосен.

Уровень достоверности – 2, уровень странности – 2.

16.7 апреля 1990г. группа очевидцев ранним утром видела посадку НЛО неподалеку от с.Ольховатка Ново-Водолажского района Харьковской области. Объект был ярко-белый и садился в труднодоступной болотистой местности у реки.

Уровень достоверности – 1, уровень странности – 1.

Кроме этих случаев мы располагаем непроверенной информацией о посадках НЛО:

— в Курской области (около 5-ти посадок: одна из них на асфальт дороги – оставались следы на асфальте наподобие насечек, вдавленностей);

— под Харьковом (лето около 7-ми посадок и зависаний НЛО, причем одна из них вблизи от кольцевой дороги «Дом лесника», и осенью – одна посадка неподалеку от нового микрорайона «Салтовка-северная»).

Были случаи и приглашений полетать в НЛО в Новой Водолаге, пос.Артемовка вблизи Мерефы, два случая в Харькове – не все из приглашенных соглашались, но мы стараемся проверять каждый случай, хотя – при наших трудностях – не все в наших силах).

Необходимо отметить, что при нашем анализе сообщений о посадках НЛО, близких наблюдениях уровень критичности информации довольно жесткий, что позволяет избавиться от эйфории ожидания контактов и сохранять нормальную работоспособность.

Подчеркиваю, что в целом – Харьковский регион ничем не отличается от остальных зон Союза ССР и наблюдения НЛО, посадки НЛО и контакты стали обычными объектами наших исследований.

 

4.12.90г    / Подпись /      В.Мантулин

Скачать документ

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2019. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь