Неопознанный летающий объект над поселком Сотницино Рязанской области

Sotnitsino

102 K-062 «П»-Р-Н-86/2 ЛА  1985  Дело «СЛЕД»

21 ноября 1986 г. в группу поступило сообщение Ефимовой А.А., которое в августе 1985 г. она предоставила уч. сек. ЦКАЯ. Сообщение имеет вид отчета, который хранился в личном архиве Ефимовой А.А. Содержание:

Неопознанный летающий объект над поселком Сотницино Рязанской области

По описанию очевидцев: Шишковой Полины Васильевны *** и Привезенцевой Марины Васильевны ***. Примечание: они дважды давали показания представителям спецкомиссии, прибывшей из Москвы и члену Союза журналистов СССР Почиталину Павлу Андреевичу ***, прибывшему на место происшествия несколько позже.

 Показания Привезинцевой М.В.

9 апреля 1985 г. в 22 часа нам, двум сестрам, пришлось наблюдать интересное явление, которому до сих пор не можем найти вразумительное объяснение. Я приехала из Люберцов в отпуск в Рязанское село. В это позднее время мы сидели на крыльце дома. Было достаточно темно. Дом наш самый крайний в поселке. Рядом расстилается луг, а в метрах 300 – река Алешня. Вдруг видим, как над горой показался продолговатый шар, огненного цвета, видим напоминавший продолговатую чашку величиной с пятистенный дом. Мы живо стали обсуждать это зрелище, гадая, что это может быть? А огненный шар медленно приближался. Он плыл бесшумно и то обстоятельство, что все происходило в абсолютной тишине, нас настораживало. Смущение вызывала и форма огненного предмета и на глазах меняющийся цвет. На наших глазах шар превратился из красного цвета в цвет яркой электрической лампочки. Середина шара была по цвету несколько темнее (бледно-розового цвета). Неожиданно из этой бледно-розовой середины стали вылетать в разные стороны яркие искры, напоминавшие горение бенгальского огня. Это было настолько красиво, что трудно представить. Через секунду шар перестал приближаться и завис над землей, сделал два движения взад-вперед и стал приближаться еще ближе к нашему дому. В это время нам стало страшно. Не долетев до нас метров 150-200, он неожиданно выпустил светлый луч, напоминавший луч от яркого прожектора, шириной около 5 метров. Луч скользнул по земле чуть дальше нашего дома. Сестра Полина очень испугалась и предложила пойти в дом. Огненный шар вдруг довернул свой луч прямо на нас и осветил нас и крыльцо. От яркого света на дворе закричали гуси. С этого момента мы ощутили, что не можем двигаться, шевелить ногами. Ноги как бы пристыли и нас не слышали. Нервы младшей сестры не выдержали, и она закричала: «господи, как страшно!» И как бы в ответ луч убрался внутрь шара, причем убрался странно – он укорачивался. Затем на секунду шар опять бросил сноп света виде луча, но уже в другую сторону 9на 45 град. Левее и тут же огненный шар исчез. Был и не стало. И уже ничего не напоминало нам о том, что здесь только что был огненный шар огромного размера.

Завтра днем мы пошли на то место и обнаружили следы приземления. Они были видны на большой территории. Шагами я приблизительно подсчитала, что след был размером 16 на 46 м и напоминал развивающийся плащ. Прошлогодняя пожухлая трава была обугленной и была обуглена стройными рядами.

Когда комиссия прибыла из Москвы, я дала такие же показания. Один ученый рядом с оставшимся следом поджег траву и сравнивал след от пламени костра и от объекта. Была видна большая разница и в цвете.

Дополнение Шишковой П.В.

Когда я смотрела на огненный шар, то угадывала на его поверхности какие-то линии, которые напоминали треугольники, и я заметила разворот шара при втягивании луча внутрь себя. И при развороте «чашка» была симметричей – несколько вытянутой.

Показания директора средней школы Индеева Павла Филипповича (пос. Сотницы)

Со многими людьми я на следующий день посетил место приземления шара. Трава была сожжена рядами. Рядки были в 6-7 см.

Показания Почиталина П.А.

10 июля 1985 года я сопровождал группу людей на место приземления странного объекта. Трава была еще не скошена и на месте приземления трава резко отличалась от остальной. Стебли и листь резко выделялись своей сочностью, но верх каждой травинки был обуглен и имел коричневый оттенок. Мною сделано два снимка.

Отчет заканчивается следующим высказыванием, автор которого не ясен (-Б.): мнения этого события были разные. Полет шара видели задолго до подлета его к пос. Сотницино. Видели над дубовым лесом и селом Студинец. Председатель горкома утверждал, что это наше испытание. Слышавшие об НЛО – что это типичный НЛО, так как объект имел странную форму и вид – весь светился, летел без шума. Если это наш аппарат, то зачем ему совершать было посадку около поселка, да еще выбрасывать яркий луч, нужна солидная зарядка батарей. Скорость объекта отличалась высокими параметрами (объект исчез мгновенно). Ни один аппарат землян не может выдержать таких перегрузок. Он развалился бы.

Скачать

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь