Исследование места посадки НЛО в поселке Озирщина, в районе пгт. Бородянка, Киевской области, от 10 января 1990г

Исследование места посадки НЛО

Протокол исследования места посадки НЛО

в поселке Озирщина, в районе пгт. Бородянка,

Киевской области, от 10 января 1990г.

 

(Событие произошло 02.12.1989г. Наблюдатели: Горчинский А.Г., сотрудник завода «Квазар» и его товарищ В.)

 Участники экспедиции:

1.Кузнецова И.С., инженер, уч. секр. секции АЯ. /подпись/

2.Грозин А.Б., доцент каф. РОРИ КПИ, член секции.

3.Олейник В.К., НПО «Электроприбор», вед. констр., к.т.н., член бюро секции АЯ.

4.Юденкова И.Н., ИОНХ АЯ УССР, СНС. /подпись/

5.Горошко О.А., д.т.н., КГУ, член бюро секции.

6.Пугач А.Ф., ГАО АН УССР, к.т.н, член бюро секции. /подпись/

7.Логачева Л.Н., инженер, ЦКБ ПО «Завод арсенал», член секции. /подпись/

8.Контарь С.А., ВНП «Трансгаз», рук.группы. /подпись/

9.Танашевич Л.Н., член правления садового кооператива «Озирщина».

10.Горчинский А.Г., очевидец посадки НЛО, член садового кооператива «Озирщина».

 

10 января 1990г. В 12:30 для экспедиции прибыла к предполагаемому месту посадки НЛО – небольшому рукотворному озеру.

День пасмурный, морозный.

Озеро было покрыто льдом, припорошено снегом.

Была проведена беседа с очевидцем Горчинским А.Г. Очевидец начертил по памяти на поверхности озерца круг – место посадки НЛО. Затем была проведена биолокация места посадки оператором О.А.Горошко. Кроме того, измерения биополей были проведены прибором СДР по методу В.К.Олейника.

 

Показания очевидца Горчинского А.Г.

(Показания взяла Логачева Л.Н.)

Я, Горчински А.Г и мой друг В. 2 декабря в 17 час пошли прогуляться. В 15 минутах ходьбы от моего садового участка мы заметили сидящую на льду летающую тарелку. Место посадки было выбрано очень удачно, большая поляна, окруженная лесом. Поляна заболоченная. В середине поляны копанка, залитая водой и покрытая льдом. Площадка чистая и гладкая, как каток.

Недалеко от тарелки ходило 3-4 человека высотой 1-1,3м. Их лица были коричневого цвета (цвета загара). На ногах у них были ботинки, как у лыжников. Фигуры вполне гармонично сложены, в серебристых костюмах. Тарелка цвета бывшей в употреблении алюминиевой кастрюли. Мы остолбенели. УЦ нас работали только глаза. Не было страха, ни удивления.

Человечки как-будто заметили нас. Один даже обернулся. Затем они исчезли. Тарелка поднялась на высоту деревьев и исчезла.

Мы подошли к месту посадки. На месте посадки, во льду, было овальное отверстие 10х5см, окруженное чем-то желтоватым. На снегу остались отпечатки ног человечков.

На вопрос, верит ли он в АЯ, А.Г. ответил, что до встречи не верил.

 

Рассказ очевидца Горчинского А.Г.

(Показания взяла Кузнецова И.С.)

2 декабря 1989г. Около 17:00 я вышел из дома вместе с В., моим товарищем, для того, чтобы накопать червей для рыбалки. Мы отправились к копанке – небольшому самодельному озерцу. В тот момент, когда мы вышли на открытую площадку возле озера, мы вдруг увидели на нем аппарат в виде тарелки. Возле него ходили небольшого роста (до 1м) люди, которые на нас не обращали никакого внимания. Мы очень удивились. Мой товарищ большой скептик, ни во что прежде не верил и был крайне обескуражен.

Было примерно 17:15. Вечерело. Погода была пасмурная и было темновато, спускались сумерки. Стояли мы примерно в 30м от места посадки. Поэтому различить лица людей не удалось. Однако, стало видно, что лица людей темно-коричневого цвета.

Минут 15 мы стояли, наблюдая явление. Затем люди исчезли, мы не проронили ни слова. У нас не было потребности разговаривать друг с другом.

Когда тарелка улетела, я подошел к озеру. В середине круга было отверстие, из которого шел пар.

Озеро было замерзшим. В тот дено было около -23°с.

Перед этим событием в ноябре 1989г. Мне пришлось увидеть точно такого же маленького человечка. Это было в лесу, в этом районе. Я шел среди деревьев и неожиданно почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернулся и увидел человечка примерно 1м ростом с темным лицом шоколадного цвета. Человек тут же исчез.

 

Особенности места посадки по описаниям очевидца А.Г.Горчинского

На месте посадки на заснеженном льду был виден круг диаметром 7-9м (при измерениях диаметр круга оказался 7,5м). Внутри круга, но не в центре, была видна овальная микро прорубь, размер которой 5х10см, она парила, внутри была вода.

Рядом с микро прорубью очевидец видел пятно окрашенного снега, как будто рассыпали ржавчину. Пятно как шлейф размером 2-3см в большем измерении пересекало границу круга. На Рис.1 оно показано штриховкой.

На снегу внутри круга на расстоянии 30-50см от его окружности были видны 8 пар небольших овальных углублений (Рис.1.). В этих местах лед как бы оплавился или был деформирован другим неизвестным образом. Четко просматривались лишь ближние очевидцу пары следов. В разрезе это углубления показаны на Рис.2. По словам очевидца, они напоминали следы от каких-то опор с центральным стержнем.

 Рис.1

Рис.2

Рис.3

Рис.4

Рис.5

Биолокация места посадки НЛО

(оператор Горошко О.А.)

Биолокация места посадки НЛО с помощью Г-образных рамок показала следующую картину (см. Рис.3).

Место посадки окружено энергетическим круговым барьером 1 диаметром 34-35м. Место посадки тарелки 2 – круг диаметром 7,5м. внутри круга квадрат 3, обладающий отрицательной полярностью. Два небольшие отрицательные пятна 4. След 5 (Рис.1) локацией не обозначен. Это предполагаемое место забора воды через микро прорубь во льду. Следы НЛО-навтов 6 четко обозначены биолокацией. Центр круга 2 не совпадает с центром кругового барьера.

Знаками – и + обозначены соответственно места отрицательной и положительной полярности. Геодезическая силовая сетка на месте посадки сохраняется вплоть до круга 2.

Полевая аномалия также обнаружена вдоль условной «тропы», но которой, согласно показаниям А.Г.Горчинского ходили около НЛО человечки.

 

Результаты измерения с прибором В.К.Олейника

Действие прибора основано на изменении сверх наилучшей способности светодиода. Прибор регистрирует поле неэлектромагнитных природ. Датчик полностью защищен от электромагнитных полей двойным электромагнитным экраном.

Средний отсчет измерений составляет 50 условных единиц. Схема мест, где проводились замеры, показана на Рис.4. В точках 1, 3 и С наблюдалось увеличение показаний прибора до 60-80ед. Прибор «фиксирует» только изменение «поля» без указания его «знака» («+» или «-»).

На линиях 1-2 и 3 после максимума наблюдается тенденция «уменьшения» интенсивности «поля», однако, наблюдается его некоторые небольшие колебания. Сам фон «пульсирует». В точке 0 фон понижен (до 45 единиц).

Внутри малого круга также имеются точки с повышенной «интенсивностью» поля (до 60 условных единиц).

На графиках А,В,С (Рис.5) показано изменение интенсивности поля (в условных единицах). Граница максимума интенсивности излучения с точностью до 10 см совпадает с границей кругового барьера, определенного методом биолокации (оператор О.А.Горошко).

 

Выводы

1.Проведенные экстрасенсорные и приборные исследования подтверждают показания очевидца. Зарегистрирован круг диаметром 7,5м. Кроме того, методом биолокации зарегистрирован круговой барьер, точно совпавший с показаниями прибора В.К.Олейника.

2.Структура полевых аномалий данного места совпадает с полевыми аномалиями других мест посадок, что говорит о типичности данного места.

3.Целесообразно организовать поиск других очевидцев события в пгт.Бородянка (с.Озирщина) 2.12.89г.

Скачать документ

Система Orphus

Станьте нашим подписчиком и получайте новости уфологии на почту!

Комментарии Facebook, Twitter, Google, Disqus / правила

© Новости Уфологии, 2011—2017. Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов сайта Новости Уфологии допускается только с письменного согласия владельцев Новости Уфологии. При копировании материалов сайта активная ссылка на http://ufology-news.com обязательна. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте Новости Уфологии, несет рекламодатель.

Главная  |  О проекте  |  Карта сайта  |  Форум  |  WEB-TV  |  Каталог сайтов  |  RSS лента  |  Коды скриптов RSS  |  Обратная связь